venerdì 17 ottobre 2014

Crocette

Foto 1
 
Foto 2
Foto 3
 
 Foto 4
 Foto 5
 Foto 6
 Foto 7
Foto 8
Ingredienti:
Fichi
Noci (si possono usare anche le mandorle)
Alloro

Preparazione:
Oggi faremo una piccola ricetta molto semplice, le crocette. Dovete raccogliere dall'albero i fichi appassiti, insomma quelli di colore giallo, dopo aver fatto ciò, metteteli ad essiccare al sole per circa 4 giorni (foto 1), quando notate che i fichi sono diventati completamente gialli e secchi (foto 3) allora potete prenderli ed incominciare a fare la ricetta. Aprite i fichi a due senza staccare completamente le metà (lasciate unito il picciolo) e metteteci al suo interno delle noci, dopo aver fatto questo chiudete il fico con un altro fico (foto 3). Quando avete finito di fare questo lavoro infornate il tutto a 180°C, quando i fichi hanno preso un colore dorato (foto 7) allora li potete girare, quando sono diventati dorati anche dall'altra parte li potete togliere dal forno. Adesso prendete una cassetta (o una scatola) (foto 8) e metteteci una strato di foglie d'alloro (serviranno per dargli un po' di odore e sapore, oltre a conservarsi) e dopo metteteci i fichi di sopra. Quindi fate uno strato di alloro e uno strato di fichi fino a quando avete finito i vostri fichi. la vostra ricetta è pronta per essere gustata.


Nessun commento:

Posta un commento