mercoledì 1 ottobre 2014

Pappardelle con porcini, panna, burro e prezzemolo







Ingredienti per 8 persone:
400 gr. di porcini
1 kg. di pappardelle fresche
70 gr. di prezzemolo
Una cipolla 
3 spicchi d'aglio
300 gr. di burro
200 ml. di panna
Pepe bianco
Sale
Parmigiano

Preparazione:
Oggi faremo una ricetta con i funghi porcini. Come prima cosa prendete una pentola piena d'acqua e mettetela a bollire. Ora prendete il prezzemolo e lavato bene, dopo aver fatto questo trituratelo. Quando avete finito, prendete la cipolla ed i spicchi d'aglio e triturateli finemente. Ora prendete i funghi e togliete tutta la terra che trovate e dopo lavateli bene. Quando avete finito di lavarli tagliateli a fettine. Adesso passiamo alla fase delle cotture. Prendete un pentolino e fate sciogliere a fuoco basso 100 gr di burro, appena sciolto aggiungeteci il prezzemolo, l'aglio, la cipolla, un pizzico di sale ed il pepe bianco e fate cuocere il tutto per circa 13-14 minuti. Ora prendete una padella e fate sciogliere sempre a fuoco basso 200 gr. di burro, appena sciolto aggiungeteci i funghi, il pepe bianco ed un pizzico di sale e fate cuocere per circa 17-18 minuti (dovete tenere il fungo leggermente duro). Appena l'acqua bolle aggiungeteci il sale e le pappardelle fresche e fatele cuocere per circa 10 minuti. Passato questo lasso di tempo scolate per bene nello scolapasta e rimettetele dentro la pentola, mischiandoci la panna, i funghi ed il pentolino che contiene il prezzemolo. Il vostro piatto è pronto e se volete potete aggiungere un tocco finale di parmigiano e sarà un insieme meraviglioso di sapori.



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