giovedì 20 novembre 2014

Zucca impanata al forno con patate e carote

foto 1 

foto 2

foto 3

foto 4

foto 5

foto 6

foto 7

foto 8

foto 9

Ingredienti per 10 persone:
1,5 kg di zucca
1,5 kg di patate
300 gr. di carote
50 gr. di prezzemolo
Sale grosso
Olio extravergine di oliva
Olio per friggere 
Pepe nero
3 rametti rosmarino
4 spicchi di aglio
Pangrattato

Preparazione:
La ricetta di oggi è la zucca impanata al forno con patate e carote. Incominciate il tutto sbucciando la zucca. Una volta finito, tagliatela a fettine spesse e dopo fatela a grossi cubetti (vedi foto 2). Quando avete terminato di fare a cubetti la zucca mettetela in un recipiente. Ora prendete le patate, lavatele, sbucciatele e fatele a cubetti (vedi foto 3) e dopo mettetele in un altro recipiente. Adesso prendete il prezzemolo ed il rosmarino e lavateli per bene, dopo aver fatto ciò triturateli finemente. Dopo aver finito, prendete gli spicchi d'aglio sbucciateli e triturateli. Adesso prendete le carote, lavatele, eliminate le sue estremità e sbucciatele. Dopo aver fatto ciò fatele a striscette sottili (vedi foto 4). Ora prendete una pirofila e metteteci dentro l'olio extravergine di oliva, il sale grosso, il prezzemolo, il rosmarino, il pepe nero ed i cubetti di zucca, mescolate il tutto e lasciate che la zucca prenda i sapori (vedi foto 6) di tutti questi ingredienti per circa 20 minuti. Passato questo lasso di tempo prendete i vostri cubetti di zucca ed impanateli nel pangrattato (vedi foto 7). Dopo aver fatto ciò disponeteli su una teglia da forno, mettete prima sulla teglia però la carta da forno. Quando avete finito di disporli sulla teglia infornate il tutto per circa 50 minuti a 220°C. Comunque ogni tanto assaggiate i cubetti di zucca per verificare che siano cotti. Nel frattempo fate friggere in una padella con dell'olio per frittura le carote che avete fatto a striscette per circa 7 minuti. In un'altra padella fate friggere invece le patate per circa 20 minuti. Passato questo lasso di tempo prendete le carote e le patate e fate scolare l'olio in eccesso. Lasciate freddare leggermente le patate e le carote salando il tutto. Ora aspettate che i cubetti di zucca siano pronti e dopo impiattate (vedi foto 8 e 9). La vostra ricetta è pronta.


Nessun commento:

Posta un commento