giovedì 4 dicembre 2014

Carbonara con guanciale piccante, speck e panna

Foto 1

Foto 2

Foto 3

Foto 4

Foto 5

Foto 6

Foto 7

Ingredienti per 8 persone:
1 kg. di spaghetti
3 uova (solo tuorlo)
200 gr. di guanciale piccante
50 gr. di speck
200 ml. di panna da cucina
Sale
Pepe bianco
Pepe nero
Formaggio grattugiato

Preparazione:
La ricetta di oggi è carbonara con guanciale piccante, speck e panna. Iniziamo il tutto mettendo l'acqua a bollore in una pentola. Ora prendete le uova, rompetele ed usate solo il tuorlo, mettete il tutto in un contenitore e mescolate (foto 2). Dopo aver fatto ciò, prendete il guanciale piccante e tagliatelo a cubetti (foto 5). Quando avete finito prendete lo speck e tagliatelo a strisce (foto 6). Ora che avete tagliato il tutto passiamo alla fase successiva. Aggiungete nelle uova che avete mescolato prima la panna, i pepi ed un pizzico di sale (foto 3) e mescolate il tutto (foto 4). Ora in una padella fate cuocere il guanciale piccante che avete tagliato prima per circa 10 minuti. In un'altra padella ancora fate cuocere lo speck che avete tagliato per circa 6 minuti. Fate tutto questo a fuoco lento, e girate di tanto in tanto. Appena l'acqua bolle aggiungete il sale e la pasta, fatela cuocere e dopo scolatela per bene. Una volta fatto ciò rimettete la pasta nella pentola ed aggiungeteci le uova, i cubetti del guanciale piccante e lo speck e mescolate il tutto sempre su fuoco accesso (lento). Il vostro piatto è pronto (foto 7), date il tocco finale aggiungendo un po' di formaggio grattugiato. 



Nessun commento:

Posta un commento