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mercoledì 14 gennaio 2015

Gâteau concorde

Foto 1

Foto 2

Foto 3

Foto 4

Foto 5

Foto 6

Foto 7
Ingredienti per la mousse al cioccolato:
500 ml. di panna da montare
275 gr. di zucchero semolato
11 albumi
350 gr. di cioccolata fondente
Un mezzo di rhum

Preparazione 1:
Oggi faremo un bel dolce, il gâteau concorde. Per fare questo dolce ci vogliono due procedimenti. Il primo è la preparazione della mousse al cioccolato, mentre il secondo è la preparazione delle meringhe. Incominciamo il tutto con la prima preparazione. Iniziate mettendo la panna da montare in un recipiente (Foto 1 e 2) e dopo aver fatto ciò incominciate a farla montare alla massima potenza nel vostro robot da cucina. Nel frattempo pesate 250 gr. di zucchero semolato e fatelo sciogliere in un pentolino con un po' acqua ma senza farlo caramellare completamente (Foto 5). Ora mettete la panna che avete montato in un altro recipiente ed inseritela nel frigorifero. Prendete 11 albumi e metteteli in un contenitore (Foto 4) e fateli montare con i 25 gr. di zucchero semolato che vi è rimasto sempre alla massima potenza. Mentre stanno montando gli albumi aggiungente lo zucchero che avete quasi caramellato in precedenza molto lentamente. Ora sminuzzate 350 gr. di cioccolata fondente (Foto 3). Mettete la cioccolata sminuzzata a bagnomaria e fatela sciogliere completamente. Appena vi si è sciolta aggiungete il rhum. Ora aggiungete tutto il composto di cioccolata negli albumi che state montando e fategli prendere colore, sempre alla massima potenza (foto 7). Dopo circa 4 minuti spegnete il robot da cucina e continuate il vostro lavoro a mano in modo da amalgamare il tutto in modo omogeneo. Una volta che avete reso il vostro composto omogeneo aggiungeteci la panna montata che è nel frigorifero un po' alla volta e mescolate. Adesso avete ottenuto la vostra mousse. Mettete tutto di nuovo nel frigorifero. Passiamo alla preparazione 2 che trovate scritta qui più in basso.

Foto 8

Foto 9

Foto 10

Foto 11

Foto 12

Foto 13

Foto 14

Foto 15

Foto 16

Foto 17

Foto 18

Foto 19

Foto 20
Ingredienti per le meringhe:
500 gr. di albumi
500 gr. di zucchero semolato
500 gr. di zucchero a velo
150 gr. di cacao amaro
Carta da forno
Sac à poche

Preparazione 2:
Parliamo adesso della preparazione delle meringhe. Pesate 500 gr. di albumi d'uovo (Foto 8) metteteli in un recipiente e fateli montare dal vostro robot da cucina alla massima potenza. Adesso pesate i 500 gr. di zucchero semolato ed aggiungetelo pian piano negli albumi che state montando (Foto 10). Ora pesate i 500 gr. di zucchero a velo ed i 150 gr. di cacao e mescolateli per bene (Foto 11), una volta fatto ciò aggiungeteli negli albumi montati in precedenza (Foto 12), questa operazione va fatta a mano, quindi spegnete il vostro robot da cucina. Ora stendete la carta forno nelle teglie. Ora prendete la vostra sac à poche (Foto 9) ed aggiungeteci il vostro composto (Foto 13) formando dei dischi circolari e delle strisce sulla carta forno (Foto 14 e 15). Adesso mettete il forno a 100 °C ed inseriteci le teglie con le meringhe. Fate cuocere il tutto per circa 30 minuti (ma comunque dipende dal forno che avete). State attenti a non bruciarle. Ora togliete le meringhe dal forno (Foto 16 e 17). Spezzettate le meringhe che avete fatto a strisce. Adesso formate la vostra torta. Prendete dal frigorifero la vostra mousse al cioccolato. Mettete su ogni meringa circolare uno strato di mousse e dopo mettetela una sull'altra. Ricoprite tutto il bordo con la mousse e dopo metteteci sopra i pezzettini di meringa spezzettati, dopo aver fatto ciò fate una spolverata di cacao amaro e di zucchero a velo. La vostra torta è pronta per essere gustata (Foto 18, 19 e 20).

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