martedì 24 febbraio 2015

Frittelle con pomodori di pachino

Foto 1

Foto 2

Foto 3

Ingredienti:
1 kg. di pomodori di pachino
400 grammi di farina 00
Una cipolla
Prezzemolo
Rosmarino
Sale 
Acqua
Olio per friggere

Preparazione:
Incominciamo il tutto lavando il prezzemolo, il rosmarino e i pomodori di pachino. Una volta fatto ciò, triturate finemente il prezzemolo, il rosmarino e la cipolla. Ora tagliate a 4 spicchi i vostri pomodori di pachino. Adesso prendete un grosso recipiente e metteteci dentro i pomodori di pachino, la cipolla, il prezzemolo, il rosmarino, la farina e 2 cucchiaini di sale, mescolando il tutto. Man mano che mescolate aggiungete un po' d'acqua fresca (non tantissima però, perché i pomodori di pachino contengono già abbastanza acqua). Alla fine l'impasto avrà più o meno l'aspetto di quello che vedete in foto 1. Adesso scaldate l'olio per friggere, quando è bollente metteteci un cucchiaio d'impasto e fatele cuocere fin quando non avranno assunto un colore rosso-dorato (Foto 2 e 3). Adesso scolate le vostre frittelle e mettetele sulla carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Ora potete servirle.


2 commenti:

  1. Frittelline deliziose, profumatissime e saporite. Ottime anche come antipasto! Complimenti, Cuoco Segreto, a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie del commento letissia, infatti hanno davvero un bel sapore, puoi provarle a fare se vuoi. Sono buonissime, te lo garantisco.

      Elimina