venerdì 29 maggio 2015

Lasagna al forno con carne tritata mista

Foto 1
 
Foto 2
 
Foto 3
 
Foto 4
 
Foto 5
 
Foto 6
 
Foto 7
 
Foto 8
 
Foto 9

Ingredienti:
1,9 kg. di pomodori pelati (se preferite usate la passata di pomodoro) 
1 kg. di carne tritata mista (metà suino e metà bovino)
Una cipolla rossa
300 grammi di lasagna fresca
300 grammi di formaggio grattugiato
8 uova
Olio extravergine di oliva
Sale
Origano
Preparazione della carne:
Iniziamo il tutto triturando in modo grossolano sia il prezzemolo (lavandolo bene) che la cipolla (foto 1 e 2). Adesso in un grossa padella aggiungete un po' di olio extravergine di oliva e fate rosolare per circa 4 minuti la cipolla tagliata in precedenza (tutto quanto andrà cucinato a fuoco lento). Passato questo lasso di tempo aggiungeteci il prezzemolo facendolo rosolare per circa un minuto. Ora aggiungete la carne tritata mista e fate cuocere per 15 minuti (foto 3). Mentre la carne sta cuocendo frullate i pomodori pelati con il frullatore ad immersione. Ora nella carne aggiungete il sugo che avete frullato mettendoci un po' di sale e un po' di origano e fate cuocere il tutto per circa 45 minuti (foto 4). Adesso riempite un pentolino con un po' d'acqua facendola bollire. Appena bolle, metteteci le uova facendole bollire per circa 12 minuti. Passato questo lasso di tempo, mettete le uova nel frigorifero per farle raffreddare. Dopo circa 15 minuti riprendete le uova dal frigorifero e sgusciatele. Dopo aver fatto ciò tagliatele a fettine (foto 5).

Preparazione della lasagna:
Ora prendete una pirofila e metteteci uno strato di salsa. Poi le uova che avete tagliato e dopo il formaggio. Dopo aver fatto ciò adagiateci di sopra la lasagna fresca (foto 6). Seguite quest'ordine per formare 3 strati di salsa e 2 di lasagna. Mettete adesso il tutto nel forno a 180°C per circa 15 minuti. Dopo questo lasso di tempo la vostra lasagna è pronta per essere servita (foto 7,8 e 9).
  


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