domenica 12 luglio 2015

Zucchine ripiene

Foto 1
 
Foto 2
Foto 3
 
Foto 4
 
Foto 5
 
Foto 6
 
Foto 7
 
Foto 8
 
Foto 9
 
Foto 10

Ingredienti per 14 persone: 
3 kg. di zucchine
800 grammi di caciocavallo 
100 grammi di pecorino (grattugiatelo)
100 grammi di grana padano (grattugiatelo)
300 grammi di prosciutto cotto
16 uova
500 grammi di mollica di pane
2 spicchi d'aglio
Una cipolla
2 carote
3 bottiglie di passata di pomodoro
Sale
Pepe bianco
Olio extravergine di oliva

Preparazione:
Come prima cosa fate bollire l'acqua in una pentola con un po' di sale. Nel frattempo che aspettate che l'acqua arrivi a bollore, preparate tutti gli ingredienti (foto 1). Incominciate il tutto tagliando le zucchine dal lato lungo eliminando l'estremità pungente (osservate la foto 5). Dopo aver fatto ciò, fate lessare le zucchine per 5 minuti nell'acqua bollente. Passato questo lasso di tempo, fatele scolare facendole intiepidire. Appena sono tiepide, svuotatele con un cucchiaio (foto 5).
Ora prepariamo il composto. Tagliate a cubetti il caciocavallo e il prosciutto cotto (foto 2). Tritate l'aglio e la cipolla. La cipolla fatela rosolare in una padella con un po' di olio extravergine di oliva per 6 minuti. Ora in un recipiente sbattete 16 uova e dopo aver fatto ciò, aggiungete la mollica di pane (foto 3), il prosciutto cotto, l'aglio, la cipolla, 100 grammi di formaggio grattugiato (metà di pecorino e metà di grana padano), sale, pepe bianco e grattugiateci le carote. Dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti, mescolateli. Ora preparate un sugo semplice con la passata di pomodoro a fuoco lento, aggiungendo solo un po' di olio extravergine di oliva ed un po' di sale. Quando il sugo è pronto, usatene una parte per ricoprire il fondo della teglia dove metterete le zucchine ripiene (foto 6). Adesso incominciate a riempire le zucchine con il composto che avete preparato (foto 7). Dopo aver fatto ciò, metteteci un po' di sugo sopra e cospargetele con i 100 grammi di formaggio grattugiato rimasto (metà di pecorino e metà di grana padano). Quando avete finito infornate il tutto a 190°C per 30-35 minuti. Il vostro piatto è pronto (foto 8,9 e 10).




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