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domenica 2 agosto 2015

Ciliegie sotto spirito

Foto 1
 
Foto 2
 
Foto 3
 
Foto 4
Foto 5
 
Foto 6
 
Foto 7
 
Foto 8

Ingredienti:
1 kg. di ciliegie 
250 grammi di zucchero
50 cl. di alcool etilico puro a 95 gradi (per alimenti)
42 cl. di acqua
3 stecche di cannella
3 vasetti da 50 cl.

Preparazione:
Iniziamo il tutto facendo bollire l'acqua. Appena bolle fateci sciogliere lo zucchero. Appena è sciolto, spegnete il fornello facendo raffreddare il tutto. Dopo aver fatto ciò uniteci l'alcool etilico puro a 95 gradi e mescolate. Adesso lavate ed asciugate per bene le ciliegie, eliminando quelle guaste (foto 1). Ora tagliate il picciolo della ciliegia, ma non tutto, lasciatelo lungo un centimetro (foto 2). Adesso mettete le ciliegie nei vasetti. In ogni vasetto metteteci una stecca di cannella (foto 3 e 4). Quando i vasetti sono pieni di ciliegie, riempitelo con il liquido preparato in precedenza fino all'orlo. Chiudete i vasetti (foto 5 e 6 ) e conservateli al buio e al fresco per 2 mesi (in questo lasso di tempo ogni tanto scuotete i vasetti). Passati i 2 mesi le ciliegie saranno pronte per essere servite (foto 7 e 8). 

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