giovedì 20 agosto 2015

Gallinacci al burro con cipolle, aglio, rosmarino e prezzemolo

Foto 1
 
Foto 2
 
Foto 3
 
Foto 4
 
Foto 5

Ingredienti per  7 persone:
1 kg. di gallinacci 
Una cipolla rossa
2 spicchi d'aglio
2 zucchine
120 grammi di burro
Prezzemolo
Un rametto di rosmarino
Pepe bianco
Sale
Olio extravergine di oliva

Preparazione:
Incominciate il tutto triturando i 2 spicchi d'aglio, il rosmarino e il prezzemolo. Dopo aver fatto ciò, tagliate alla Julienne la cipolla. Adesso lavate i gallinacci e dopo tagliateli a fettine. Ora lavate le zucchine e dopo tagliatele a fettine. Adesso prendete una grossa padella e metteteci un po' di olio extravergine di oliva facendolo scaldare. Dopo aver fatto ciò, aggiungeteci i funghi facendoli cuocere per 13 minuti circa (foto 3). Passato questo lasso di tempo scolate i funghi e dopo rimetteteli di nuovo in padella con un goccio d'olio extravergine di oliva e un pizzico di sale, facendoli cuocere per altri 3 minuti. Ora prendete un altro pentolino e aggiungeteci un po' di olio extravergine di oliva facendolo scaldare. Appena è caldo metteteci le zucchine facendole cuocere per 14 minuti circa, aggiungendoci un pizzico di sale. In un altro pentolino ancora fate sciogliere il burro. Appena il burro è sciolto aggiungeteci la cipolla e l'aglio facendoli rosolare ed aggiungendoci verso la fine il rosmarino, il prezzemolo, il sale e il pepe bianco. Adesso mescolate il composto al burro con i gallinacci e poi alla fine per abbellire il piatto metteteci le zucchine. Il piatto è pronto (foto 4 e 5).

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