giovedì 27 agosto 2015

Melanzane ripiene con carne tritata mista, gorgonzola, mozzarella e grana padano grattugiato

Foto 1
Foto 2
 
Foto 3
 
Foto 4
 
Foto 5
 
Foto 6

Ingredienti per 7 persone:
10 melanzane 
800 grammi di carne tritata mista
2 bottiglie di passata di pomodoro
Una mozzarella
100 grammi di gorgonzola
50 grammi di grana padano grattugiato
Una cipolla
Uno spicchio d'aglio
Prezzemolo
Sale 
Olio extravergine di oliva

Preparazione:
Come prima cosa mettete a bollire l'acqua e dopo aggiungeteci il sale. Dopo aver fatto ciò, triturate la cipolla, l'aglio e il prezzemolo. Ora in una pentola fate scaldare un po' di olio extravergine di oliva e dopo aggiungeteci la cipolla e l'aglio che avete triturato facendolo rosolare per 7 minuti. Passato questo lasso di tempo aggiungeteci la carne tritata mista facendola cuocere. Appena è cotta aggiungeteci una bottiglia di passata di pomodoro facendolo cuocere ancora. Verso la fine della cottura aggiungete un po' di sale, il gorgonzola e la mozzarella tagliata a cubetti facendoli sciogliere. Appena sono sciolti, spegnete il fornello ed aggiungete il prezzemolo. Ora in un altro pentolino aggiungete un po' di olio extravergine di oliva facendolo scaldare. Appena è caldo aggiungeteci l'altra bottiglia di passata di pomodoro facendola cuocere. Verso la fine della cottura aggiungete un po' di sale. Adesso lavate le melanzane tagliandole a metà (dal lato lungo). Quando le avete tagliate tutte, mettetele nell'acqua che avete messo a bollire in precedenza facendole lessare per 13 minuti (foto 2). Passato questo lasso di tempo scolatele e fatele intiepidire. Ora svuotatele nel centro con un cucchiaio.
Adesso prendete un teglia e stendeteci un po' di sugo semplice (quello che avete preparato in precedenza senza ingredienti dentro. Usatene solo metà, l'altro vi servirà per metterlo sulle melanzane) alla base. Adagiateci di sopra le melanzane che avete svuotato ed ora riempitele con il composto che avete preparato in precedenza (foto 3). Metteteci il sugo liscio di sopra e dopo una spolverata di grana padano grattugiato ed infornate il tutto a 190° per 25 minuti a forno ventilato. Il piatto è pronto (foto 4, 5 e 6). 



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