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sabato 15 agosto 2015

Riso "Java" con cozze sgusciate, code di gambero, zucchine, carote e asparagi

Foto 1
 
Foto 2
 
Foto 3
 
Foto 4
 
Foto 5
 
Foto 6

Ingredienti:
1 kg. di riso "Java" nero, rosso e rosa integrale e semintegrale (terreni vulcanici dell'Indonesia)
Una cipolla rossa
200 grammi di cozze sgusciate
500 grammi di code di gambero
800 grammi di zucchine
500 grammi di asparagi
3 carote
Prezzemolo
Un cucchiaino di curry
0,1 grammo di zafferano
Un bicchiere di vino bianco
Pepe nero
Sale
Olio extravergine di oliva

Preparazione:
Come prima cosa, triturate la cipolla. Dopo aver fatto ciò, lavate le carote e tagliatele a rondelle. Ora lavate le zucchine e poi tagliatele a cubetti. Adesso lavate gli asparagi tagliandoli a tocchetti ( se volete non tagliate le punte, potete usarle dopo per abbellire il piatto finale). Lavate e triturate il prezzemolo. Adesso prendete una pentola e versateci un po' di olio extravergine di oliva facendolo scaldare. Appena è tiepido fateci rosolare cipolla che avete triturato per 7 minuti. Passato questo lasso di tempo aggiungeteci le zucchine che avete tagliato in precedenza facendole cuocere per 20 - 25 minuti con un po' di sale a fuoco medio. Ora mettete gli asparagi in acqua bollente con un po' di sale facendoli cuocere per 12 minuti. Appena sono cotti, mettete il tutto direttamente nella pentola con le zucchine (foto 3) (se volete prendete le punte e mettetele in un piattino, così potrete abbellire il vostro piatto, foto 2). In un altro pentolino fate sbollentare le carote con un po di sale per 13 minuti. Appena le carote sono cotte, mettete il tutto nella pentola delle zucchine (tutto ciò vi serve per avere il brodo per il riso). Ora fate scaldare in una padella un po' di olio extravergine di oliva. Appena l'olio è caldo aggiungeteci le cozze e le code di gambero facendoli cuocere per circa 20 minuti ed aggiungendoci il prezzemolo che avete triturato. Adesso prendete una grossa padella aggiungendoci dell'olio extravergine di oliva. Appena è caldo metteteci il riso e man mano aggiungeteci il brodo che avete preparato (se non dovesse bastarvi il brodo, aggiungeteci un po' di acqua calda). Quando vedete che il riso è quasi pronto aggiungeteci tutti gli ingredienti che avete preparato: zucchine, carote, asparagi, le cozze, le code di gambero, il curry, un po' di pepe nero, lo zafferano e il vino bianco (foto 4). Il vostro piatto è pronto (foto 5 e 6).


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