venerdì 18 settembre 2015

Crema di limoncello

Foto 1
 
Foto 2
 
Foto 3
 
Foto 4
 
Foto 5
 
Foto 6

Ingredienti:
Un litro di alcool etilico puro a 95° per alimenti 
2 litri di latte intero
700 grammi di zucchero
9 limoni

Preparazione:
Come prima cosa mettete l'alcool in dei vasetti di vetro e dopo metteteci dentro le bucce dei limoni dopo averli lavati ed asciugati (solo le bucce, la parte bianca no, altrimenti vi verrà una crema di limoncello amara) (foto 1 e 2). Lasciate le bucce nell'alcool per 10 giorni chiusi nei vasetti di vetro e al buio. Passato questo lasso di tempo potete filtrare il liquido eliminando le bucce. Ora fate bollire il latte facendoci sciogliere lo zucchero e mescolando il tutto per 5-6 minuti. Eliminate con un cucchiaio la schiuma che farà il latte. Ora fate raffreddare il latte a temperatura ambiente. Appena si è raffreddato aggiungeteci l'alcool che avete filtrato e mescolate il tutto (foto 4). L'alcool con il fatto che ha avuto per 10 giorni le bucce al suo interno, prenderà una colorazione gialla (foto 3). Ora potete imbottigliare. Dopo aver fatto ciò potete conservare le bottiglie nel congelatore. Questo è il risultato finale (foto 5 e 6).



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