venerdì 4 settembre 2015

Frittelle con farina di ceci, pomodorini pachino, grana padano, prezzemolo e rosmarino


Foto 1
Foto 2

 
Foto 3
 
Foto 4
 
Foto 5
 
Foto 6

Ingredienti:
400 grammi di farina di ceci
600 grammi di pomodorini di pachino
2 uova
250 grammi di grana padano grattugiato
15 grammi di lievito di birra
Rosmarino
Prezzemolo
Sale
Un litro di olio di semi di girasole
Olio extravergine di oliva

Preparazione:
Incominciamo il tutto triturando il prezzemolo e il rosmarino. Dopo aver fatto ciò, tagliate a spicchi i pomodorini di pachino (foto 2). Ora in un bicchiere di acqua tiepida fate sciogliere il lievito di birra. Adesso rompete le 2 uova e mettetele in un recipiente mescolandole con la farina di ceci e il bicchiere di acqua tiepida, finché non avrete ottenuto una pastella (foto 3). Aggiungeteci ora il prezzemolo, il rosmarino, i pomodorini di pachino, il sale e il grana padano grattugiato mescolando il tutto (foto 4). Ora mettete l'impasto nel frigorifero per 30 minuti. Passato questo lasso di tempo riprendete il vostro impasto e aggiungeteci un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Ora fate scaldare in una padella l'olio di semi di girasole. Appena è caldo potete fare le frittelle. Fatele cuocere un bel po'. Il piatto è pronto (foto 5 e 6) 

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