domenica 4 ottobre 2015

Peperoncini sott'olio

Foto 1
 
Foto 2
 
Foto 3
 
Foto 4
 
Foto 5
 
Foto 6
 
Foto 7
 
Foto 8
 
Foto 9
 
Foto 10

Ingredienti:
6 habanero
40 peperoncini rossi
Olio extravergine di oliva
Sale fino

Preparazione:
Lavate tutti i peperoncini e asciugateli. Adesso tagliate i peperoncini rossi (foto 2) e gli habanero (foto 1) a metà (nel verso lungo). Ora prendete un piatto e fate uno strato di sale fino e dopo metteteci sopra i peperoncini tagliati (foto 3 e 4). Dopo aver fatto ciò coprite i peperoncini con un altro strato di sale fino. Continuate a fare uno strato di peperoncini e uno strato di sale finché non avete coperto tutti i peperoncini. Quando avete finito metteteci di sopra un peso di 2 kg. lasciandolo per 3 giorni (in modo tale che il sale prenda tutta l'acqua dei peperoncini). Passati i 3 giorni potete riprendere i peperoncini e toglierli tutto il sale con un pennellino (foto 5, 6 e 7). Ora metteteli dentro dei vasetti di vetro e copriteli con l'olio extravergine di oliva (foto 8 e 9). Adesso poggiate sopra il vasetto di vetro il tappo, lasciandolo per 30 minuti in modo che tutta l'aria se ne vada. Passato questo lasso di tempo potete chiudere il vasetto, lasciandolo al buio per un mese. Dopo il mese potete gustare i peperoncini sott'olio (foto 10). 

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