martedì 8 dicembre 2015

Cullurielli (Cuddruriaddri)

Foto 1
 
Foto 2
 
Foto 3
 
Foto 4
 
Foto 5
Ingredienti:
1,5 kg. di patate rosse
900 grammi farina 00
3 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
25 grammi di lievito di birra
Filetti di alici
Un litro di olio di semi di girasole.

Preparazione:
Lavate le patate e poi fatele bollire. Per controllare se sono pronte infilzate una patata con un coltello, se la patata scivola subito sono pronte. Dopo aver fatto ciò, sbucciate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate. Fate sciogliere il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida con il cucchiaino di zucchero. Ora disponete la farina a fontana e mettete al centro le patate schiacciate e il bicchiere con il lievito. Ai bordi disponete il sale. Adesso impastate il tutto, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto (foto 2). Fate lievitare il panetto per circa un'ora e mezza sotto una tovaglia. Adesso fate scaldare l'olio a fuoco alto (l'olio non deve essere proprio bollente), appena è caldo formate dei piccoli panetti con il panetto lievitato ed inseriteci le alici (foto 3) (se volete potete anche non mettere le alici) formando una ciambella (bagnatevi le mani con l'acqua mentre le formate), mettetelo nell'olio e fatelo cuocere da entrambi i lati (devono diventare dorati). Appena sono pronte scolatele. Il piatto è pronto (foto 4 e 5).

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