giovedì 11 febbraio 2016

Trippa di bovino con pomodori pelati, cipolle, prezzemolo, sedano, rosmarino e patate

Foto 1
 
Foto 2
 
Foto 3
 
Foto 4
 
Foto 5
 
Foto 6
 
Foto 7

Ingredienti:
Un kg. di trippa di bovino
900 grammi di pomodori pelati
2 cipolle
4 spicchi d'aglio
20 grammi di prezzemolo
2 rametti di rosmarino
8 Patate
Un gambo di sedano
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione:
Fate bollire in una pentola 3 litri d'acqua con un po' di sale. Appena bolle, metteteci la trippa facendola cuocere finché non diventa morbida. Intanto triturate le cipolle, l'aglio, il prezzemolo, il sedano e il rosmarino. Ora sbucciate le patate e tagliatele a cubetti grossolani. Una volta fatto ciò, fate bollire dell'acqua leggermente salata in un'altra pentola. Appena bolle metteteci le patate appena tagliate facendole diventare leggermente morbide. Quando sia la trippa che le patate sono morbide, scolatele (foto 3 e 4). Ora prendete una pentola e aggiungete un po' di olio extravergine di oliva facendolo scaldare a fuoco lento. Appena è caldo fate rosolare la cipolla per 7 minuti e poi aggiungete il prezzemolo, l'aglio, il rosmarino e il sedano mescolando il tutto e facendo continuare la cottura sempre a fuoco lento. Adesso aggiungete la trippa (foto 5) facendola cuocere con questi ingredienti per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Passato questo lasso di tempo metteteci i pomodori pelati (foto 2) facendo cuocere il tutto. Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura aggiungete il sale e le patate (le patate le mettiamo all'ultimo perché altrimenti si sgretolano completamente). Il piatto è pronto (foto 6 e 7). 
 PS: se volete nel piatto potete aggiungere un po' di peperoncino. 

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