mercoledì 16 marzo 2016

Spaghetti con vongole veraci rivisitate

Foto 1
 
Foto 2
 
Foto 3
 
Foto 4
 
Foto 5
 
Foto 6
 
Foto 7
 
Foto 8
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Video 1
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Video 2
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Video 3

Ingredienti per 7 persone:
1 kg. di spaghetti
1 kg. di vongole veraci
2 peperoncini
16 pomodori di pachino
4 spicchi d'aglio
Un limone (spremuto)
Prezzemolo
150 grammi di pomodori secchi (pestati)
Un bicchiere di vino rosè frizzante
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione:
Fate spurgare le vongole in acqua salata per 4 ore (così eliminerete tutta la sabbia). Passato questo lasso di tempo mettete a bollire l'acqua. Nel frattempo che aspettate che l'acqua bolla passiamo alla preparazione degli ingredienti. Triturate il prezzemolo (foto 4), l'aglio e il peperoncino. Adesso tagliate a 4 spicchi i pomodori di pachino (foto 3). Ora in una grande padella mettete dell'olio extravergine di oliva facendolo scaldare a fuoco lento. Appena è caldo aggiungete l'aglio facendolo rosolare. Quando l'aglio è rosolato aggiungete i pomodori di pachino (video 1), il pesto di pomodori secchi, i peperoncini e il prezzemolo mescolando il tutto. Ora aggiungete le vongole (foto 6, video 2 e 3), il limone (spremuto) e il bicchiere di vino rosè frizzante (foto 2) mescolando tutti gli ingredienti. Appena le vongole si apriranno spegnete il fornello. Ora fate cuocere la pasta nell'acqua che sta bollendo (ma prima aggiungete il sale nell'acqua). Appena la pasta è cotta scolatela e poi mescolatela con gli ingredienti contenuti nella padella. Il piatto è pronto (foto 7 e 8).




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