lunedì 25 aprile 2016

Carciofi accompagnati con olio extravergine di oliva, aceto, aglio, scalogno, sale e pepe bianco

Foto 1
 
Foto 2
 
Foto 3
 
Foto 4
 
Foto 5
 
Foto 6

Ingredienti:
10 carciofi 
8 scalogni
Mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
Mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
Pepe bianco
Sale

Preparazione:
Togliete le prime 15 foglie che sono alla base del carciofo (sono troppo dure) e lavateli sotto l'acqua corrente (foto 3). Adesso mettete i carciofi in una pentola piena d'acqua con un po' di sale e poi mettete il tutto a fuoco medio facendoli bollire. Fate cuocere i carciofi finché non saranno teneri (ci vorrà circa un'ora e mezza). Nel frattempo tritate gli scalogni. Ora mescolateli in una tazza, con olio extravergine di oliva, aceto, pepe bianco e sale. Quando i carciofi saranno pronti, potrete immergere ogni foglia nella salsina (foto 4) che avete preparato. Il piatto è pronto (foto 5 e 6). 

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