mercoledì 24 agosto 2016

Scaloppine di petto di pollo ripiene con prosciutto crudo e emmental

Foto 1
 
Foto 2
 
Foto 3
 
Foto 4
 
Foto 5
 
Foto 6

Ingredienti:
10 fettine di petto di pollo
3 fettine di prosciutto crudo
100 grammi di emmental
Mezzo bicchiere di vino bianco
Un limone
Olio extravergine di oliva
Sale
Farina

Preparazione:
Tagliate a listarelle l'emmental e il prosciutto crudo. Adesso mettete le listarelle di prosciutto crudo e emmental al centro del petto di pollo (foto 3) e poi richiudetelo su se stesso, legandolo con lo spago ai lati (questo per non fare uscire le listarelle fuori dal petto di pollo) creando un involtino (foto 2). Adesso infarinate gli involtini (foto 4) mettendo un pizzico di sale. Ora fate scaldare in una padella dell'olio extravergine di oliva. Appena è caldo mettete l'involtino di petto di pollo facendolo cuocere in modo uniforme. Intanto in un'altra padella mettete il vino bianco e il limone (spremuto) facendoli scaldare. Appena sono caldi, passate gli involtini di petto di pollo dalla padella con l'olio extravergine di oliva a quella con vino bianco e limone (foto 5) facendoli cuocere per 30 secondi circa (giusto quando prendono il sapore). Ricordate di togliere lo spago quando mangiate gli involtini. Il piatto è pronto (foto 6). 

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