martedì 31 gennaio 2017

Anelloni (pasta) con ceci neri

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Ingredienti:
700 grammi di anelloni (pasta)
500 grammi di ceci neri
2 cipolle
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe nero

Preparazione:
Mettete in ammollo i ceci neri per 24 ore. Passato questo lasso di tempo scolate i ceci. Adesso riempite una pentola d'acqua e poi metteteci i ceci portandoli a bollore. Tritate le cipolle. Prendete un'altra pentola e riempitela d'acqua facendola bollire. Quando bollirà aggiungete il sale e poi la pasta finché non sarà cotta. Intanto controllate i ceci nella pentola e quando saranno teneri potrete spegnere il fuoco (ci vorranno circa 70 minuti, perché questo tipo di legume è più duro rispetto al cece normale). Quando i ceci saranno pronti scolateli in un recipiente conservando l'acqua di cottura. Adesso in una padella mettete dell'olio extravergine di oliva facendolo scaldare a fuoco lento. Appena è caldo aggiungete le cipolle che avete tritato facendole rosolare per 7 minuti. Appena è passato questo lasso di tempo aggiungete i ceci facendoli cuocere e di tanto in tanto aggiungete un po' d'acqua di cottura (questo per non fare indurire i ceci). Verso fine cottura aggiungete il sale e il pepe nero. Adesso mescolate la pasta con i ceci. Il piatto è pronto.


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