domenica 10 dicembre 2017

Due caci e pepe nero

Foto 1
 
Foto 2
 
Foto 3
 
Foto 4
 
Foto 5
 
Foto 6
 
Foto 7

Ingredienti:
600 grammi di spaghetti
Pepe nero a grani
150 grammi di pecorino grattugiato 
100 grammi di grana padano grattugiato 

Preparazione:
Mettete dell'acqua in una pentola portandola a bollore. Appena l'acqua bolle aggiungete il sale e poi la pasta. Adesso prendete il pepe nero a grani e frantumatelo in un mortaio con il pestello. Dopo aver fatto ciò, mettete il pepe nero in una padella abbastanza grande e mettete il fornello a fuoco lento. Ora aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta nella padella, e un altro po' di acqua di cottura in una ciotola che contiene il pecorino e il grana padano (foto 4). Poi sbattete il tutto con una frusta ottenendo una sorta di pastella. Quando la pasta è quasi cotta scolatela e passatela nella padella aggiungendo un altro po' di acqua di cottura e facendo finire la cottura della pasta nella padella. Verso fine cottura aggiungete la pastella che avete preparato in precedenza facendola sciogliere completamente nella pasta. Spadellate mentre la pastella si scioglie. Alla fine quando servite nei piatti fate un'altra spolverata di pecorino. Il piatto è pronto (foto 5, 6 e 7). 

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