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sabato 3 marzo 2018

Pollo e patate

Foto 1
 
Foto 2
 
Foto 3
 
Foto 4
 
Foto 5

Ingredienti per 6 persone:
Un pollo da 2 kg.
20 patate grandi
3 rametti di rosmarino
Prezzemolo
Pepe nero
8 spicchi d'aglio
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione:
Tritate l'aglio, il rosmarino e il prezzemolo finemente. Riempite un bicchiere con dell'olio extravergine di oliva e dopo aggiungete il tritato e il pepe nero, mescolando il tutto (foto 2). Sbucciate le patate e tagliatele a cubi grossolani. Ora prendete la teglia e metteteci il pollo e le patate aggiungendo dell'olio extravergine di oliva. Cospargete le patate con un po' di sale e pepe nero nella teglia. Adesso riempite con metà del bicchiere l'interno del pollo, mentre con il restante spennellate la parte superiore senza lasciare nessuna parte asciutta (foto 3). Infornate il tutto a 200 °C per 2 ore a forno ventilato (foto 4). Dopo la prima ora, girate il pollo. Passato questo lasso di tempo potete spegnere il forno. Il piatto è pronto (foto 5). 

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