sabato 27 dicembre 2014

Crêpes

Foto 1 

Foto 2

Foto 3

Foto 4

Foto 5

Foto 6

Foto 7

Foto 8

Foto 9

Foto 10

Ingredienti:
1 kg. di farina 00
2 litri di latte
8 uova
Burro
4 cucchiai di olio per friggere 
Aroma di arancio (2 ml)
Sale
Succo di arancia
Vino bianco
Zucchero

Preparazione:
La ricetta di oggi sono le crêpes. Prendete un recipiente e metteteci la farina, fate un buco nel mezzo ed inseriteci tutte le uova ed incominciate a mescolare. Mentre mescolate aggiungeteci man mano il latte, l'aroma di arancia, 4 pizzichi di sale ed i 4 cucchiai di olio per frittura. Quando vedete che il vostro composto è liscio e senza grumi lasciatelo riposare per un'ora circa (Foto 2). Passato questo lasso di tempo travasate tutto il liquido in un altro recipiente, facendolo passare da un colino, questo per togliere eventuali grumi. Aggiungete un altro po' di latte. Ora siamo pronti per preparare le crêpes. Prendete una padella e fatela scaldare un po' passandoci di sopra un po' di olio extravergine di oliva (l'olio andrà passato con un pezzettino di carta ogni 3 - 4 crêpes in modo che non vi si attacchi) e poi versateci un mezzo mestolo di liquido per preparare la vostra crêpes, spalmate subito sulla padella il liquido perché vi si attaccherà immediatamente e fatela cuocere per circa un minuto per lato (Foto 4). Preparate tutte le vostre crêpes (Foto 3). Ora che avete finito potete farcirle come meglio credete, io le ho fatte con la cioccolata (Foto 6) e l'arancia (Foto 10). Se volete farle con l'arancia c'è un procedimento da fare. Prendete un padellino e metteteci dentro acqua, zucchero e delle fettine di arancia, tutto questo a fuoco lento. Fate caramellare le vostre fettine di arancia per circa un minuto per lato (Foto 7). In un altro padellino mettete lo zucchero, del succo di arancia e un 4 cl. di vino bianco (Foto 8), mettete nel padellino una crêpes e piegatela su se stessa (Foto 9). Appena avete piegato la crêpes metteteci un po' di burro e fatelo sciogliere. Il vostro piatto è pronto.

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