mercoledì 8 aprile 2015

Pasta al sugo con salsicce semi-stagionate di cinghiale e maiale con pecorino semi-stagionato

Foto 1
 
Foto 2
Foto 3
 
Foto 4
 
Foto 5
 
Foto 6

Ingredienti per 8 persone:
1 kg. di pasta (penne rigate)
Mezza cipolla di Tropea
400 grammi di salsicce di cinghiale semi-stagionate
100 grammi di salsicce di maiale semi-stagionate
100 grammi di pecorino semi-stagionato
Una bottiglia di passata di pomodoro
Sale 
Olio extravergine di oliva
Origano

Preparazione:
Come prima cosa mettete a bollire l'acqua. Dopo aver fatto ciò tagliate a fettine le vostre salsicce, grattugiate il pecorino e triturate la cipolla. Ora mettete un po' di olio extravergine di oliva in una padella e fatelo scaldare un po' a fuoco lento. Adesso nella padella inseriteci la cipolla triturata e fatela rosolare per circa 7 minuti. Passato questo lasso di tempo, aggiungeteci le salsicce tagliate a fettine facendole cuocere per circa 20 minuti (foto 3). Passati i 20 minuti, aggiungeteci la passata di pomodoro e fate cuocere il tutto per altri 30 minuti aggiungendo un po' di sale e d'origano. Passato questo lasso di tempo metteteci il pecorino grattugiato e fatelo sciogliere. Nel frattempo che l'acqua bolle preparate la pasta, mettete un po' di sale nell'acqua e fatela cuocere. Appena la pasta è cotta, scolatela e poi mescolate il tutto con il sugo ed il vostro piatto è pronto (foto 4,5 e 6).



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