mercoledì 25 novembre 2015

Olive ammaccate condite (schiacciate)

Foto 1
 
Foto 2
 
Foto 3
 
Foto 4
 
Foto 5
 
Foto 6
 
Foto 7
 
Foto 8
 
Foto 9
 
Foto 10
 
Foto 11
 
Foto 12
 
Foto 13
 
Foto 14
Foto 15
 
Foto 16

Ingredienti:
Olive verdi
Peperoncino
Aglio
Semi di finocchio
Sale

Preparazione:
Lavate tutte le olive e dopo incominciate a schiacciarle (foto 2, 4, 5 e 6) (ho usato una pietra) senza togliere il nocciolo (Io lascio il nocciolo in modo tale da ricordami, che quando le andrò a mangiare so che tutte le olive hanno il nocciolo e quindi lo toglierò solo prima di mangiarle). Dopo averle schiacciate mettetele tutte quante in un recipiente pieno d'acqua (foto 3 e 7). Cambiate l'acqua 2 volte al giorno per 10 giorni questo per far perdere l'amaro delle olive. Passati i 10 giorni scolate tutta l'acqua (foto 8). Dopo aver fatto ciò schiacciate le olive con il torchio (foto 10, 11 e 12) per far perdere l'acqua in eccesso. Ora tagliate i peperoncini e l'aglio (foto 9). Adesso prendete un recipiente ed incominciate a fare un piccolo strato di olive (foto 13). Sullo strato di olive mettete il sale, l'aglio, il peperoncino e i semi di finocchio (foto 14) e dopo coprite lo strato di condimenti con un altro strato di olive. Quindi alternate uno strato di olive e uno strato di condimenti finché non finite tutte le olive. Quando avete finito coprite il tutto con un coperchio mettendoci dei pesi sopra (foto 15, ho usato delle pietre) lasciandoceli per 7 giorni in modo tale da far prendere sapore alle olive con i condimenti. Passato questo lasso di tempo potete assaporare le olive ammaccate (foto 16, ricordate di togliere il nocciolo). 

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