venerdì 11 dicembre 2015

Lumaconi con carne di cinghiale e bocconcini di mozzarella

Foto 1
 
Foto 2
 
Foto 3
 
Foto 4
 
Foto 5
 
Foto 6
 
Foto 7
 
Foto 8
 
Foto 9
 
Foto 10

Ingredienti per 5 persone:
500 grammi di lumaconi
350 grammi di carne di cinghiale
250 grammi di bocconcini di mozzarella
2 bottiglie di passata di pomodoro
Una cipolla rossa
Mezzo bicchiere di vino rosso
100 grammi di grana padano (da grattugiare sui lumaconi)
Olio extravergine di oliva

Preparazione:
Mettete a bollire un pentola d'acqua (appena bolle, metteteci il sale). Adesso triturate la cipolla e tagliate a piccoli pezzetti la carne di cinghiale. Ora tagliate a 4 spicchi i bocconcini di mozzarella (foto 3). Adesso in un'altra pentola mettete dell'olio extravergine di oliva facendolo scaldare. Appena è caldo aggiungeteci la cipolla facendola rosolare per 7 minuti. Passato questo lasso di tempo metteteci la carne di cinghiale facendola cuocere per 3 minuti. Passato questo lasso di tempo aggiungeteci il mezzo bicchiere di vino rosso e fate cuocere il tutto per altri 5 minuti. Passati i 5 minuti scolate il tutto e dopo rimettete nella pentola gli ingredienti con un po' di olio extravergine di oliva. Ora mischiate con gli ingredienti una bottiglia e mezza di passata di pomodoro facendo cuocere il tutto a fuoco lento (foto 2) e aggiungendo un po' di sale. Con la passata di pomodoro rimanente preparate un sugo liscio in un altro pentolino con un po' di sale. Ora  mettete i lumaconi nella pentola d'acqua facendoli cuocere al dente. Appena sono al dente, scolateli. Ora prendete una teglia e sul fondo spalmateci il sugo liscio che avete preparato (quello della mezza bottiglia) e dopo adagiateci di sopra i lumaconi. Ora riempite i lumaconi con uno spicchio di mozzarella, i pezzettini di cinghiale e il sugo (foto 4) (quello preparato con il cinghiale). Grattugiateci sopra i lumaconi il grana padano (foto 5). Infornate il tutto a 180°C per 10 minuti. Il piatto è pronto (da foto 6 a foto 10).

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