Foto 1
Foto 2
Foto 3
Foto 4
Foto 5
Foto 6
Foto 7
Foto 8
Foto 9
Ingredienti per 8 persone:
1 kg. di penne rigate
Un cavolfiore
130 grammi di burro
140 grammi di farina 00
Noce moscata
Un litro di latte
Sale
Olio extravergine di oliva
Preparazione besciamella:
Fate scaldare in un pentolino il litro di latte. In un altro pentolino fate sciogliere il burro. Appena è sciolto aggiungete la farina e mescolate in continuazione con la frusta (foto 3). Nel latte aggiungete un pizzico di sale e grattateci un po' di noce moscata (foto 4). Adesso versate il latte man mano nel pentolino che contiene il burro e la farina mescolando sempre di continuo con la frusta fino ad ottenere una crema ben densa (potrete spegnere il fuoco quando la crema incomincerà a bollire) (foto 6). Tenete il fornello sempre a fuoco medio.
Preparazione ricetta:
Tagliate il cavolfiore a cubetti grossolani (foto 5) facendolo cuocere in una pentola in acqua bollente (foto 7). Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola d'acqua facendola bollire. Appena bollirà aggiungete il sale e poi la pasta. Adesso prendete una padella aggiungendo l'olio extravergine di oliva. Appena è caldo aggiungete il cavolfiore che avete cotto in precedenza dopo averlo scolato, aggiungendo un po' di sale. Quando la pasta è pronta scolatela e poi mescolatela con la besciamella che avete preparato e il cavolfiore. Il piatto è pronto (foto 8 e 9).
Nessun commento:
Posta un commento