lunedì 26 ottobre 2015

Peperoni ripieni con carne tritata mista e passata di pomodoro

Foto 1
 
Foto 2
 
Foto 3
 
Foto 4
 
Foto 5
 
Foto 6
 
Foto 7

Ingredienti per 7 persone:
14 peperoni verdi 
600 grammi di carne tritata mista (metà di suino e metà di bovino)
100 grammi di grana padano grattugiato
50 grammi di feta
2 bottiglie di passata di pomodoro
Una cipolla rossa
3 spicchi d'aglio
Prezzemolo 
Sedano
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione:
Triturate la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e il sedano. Ora in una padella aggiungete un po' di olio extravergine d'oliva facendolo scaldare a fuoco lento. Appena è caldo metteteci dentro la cipolla e l'aglio facendo rosolare il tutto per 7 minuti. Passato questo lasso di tempo, aggiungeteci la carne (foto 2) e cuocetela. Appena è cotta aggiungeteci una bottiglia e mezza di passata di pomodoro e dopo circa 10 minuti la feta, un po' di grana padano (conservatene circa 30 grammi, servirà successivamente), il sedano, il prezzemolo e il sale, facendo cuocere il tutto. Ora prendete i peperoni e tagliate la parte superiore (quella del picciolo), conservando il coperchio (la parte che avete tagliato, servirà successivamente). Adesso lavate i peperoni e dopo fateli cuocere in padella con un po' di olio extravergine di oliva per 25 minuti per parte, fate cuocere anche i coperchi dei peperoni per circa 10 minuti (la parte del picciolo). Passati i 50 minuti togliete i peperoni dalla padella e fateli freddare. Nel frattempo preparate un sugo liscio con la mezza bottiglia di passata di pomodoro che vi è rimasta (vi servirà per la base della teglia da infornare e per cospargerla sui peperoni). Ora prendete una teglia e metteteci un po' di sugo liscio che avete preparato alla base della teglia spalmandolo. Una volta fatto ciò adagiateci i peperoni di sopra e riempiteli con la carne tritata mista che avete preparato in precedenza. Appena li avete riempiti tutti cospargeteli con un po' di sugo liscio e il grana padano grattugiato che vi è rimasto (foto 3) e alla fine copriteli con i coperchi dei peperoni (foto 4 e 5) che avete tagliato in precedenza (la parte superiore). Ora infornate il tutto a 180°C per un' ora. Il piatto è pronto (foto 6 e 7).


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