mercoledì 19 aprile 2017

Pasta con fave fresche, finocchio selvatico, gorgonzola e cotenna di maiale

Foto 1
 
Foto 2
 
Foto 3
 
Foto 4
 
Foto 5
 
Foto 6
Video 1

Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di spaghetti (spezzettati)
200 grammi di fave fresche
100 grammi di gorgonzola
100 grammi di cotenna di maiale
Finocchio selvatico
Mezza cipolla rossa
Sale
Olio extravergine di oliva

Preparazione:
Riempite una pentola d'acqua e portatela a bollore. Appena bolle mettete la cotenna facendola cuocere finché non diventa morbida. Riempite un'altra pentola d'acqua portandola a bollore. Appena bolle aggiungete un po' di sale e poi la pasta facendola cuocere. Adesso prepariamo il condimento. Tritate la cipolla e il finocchio selvatico e tagliate a strisce la cotenna (foto 2) che avete cotto in precedenza. Adesso in una padella aggiungete dell'olio extravergine di oliva facendolo scaldare. Appena è caldo aggiungete la cipolla facendola rosolare per 7 minuti. Dopo questo lasso di tempo aggiungete il finocchio selvatico, la cotenna e le fave. Ora aggiungete 4 bicchieri d'acqua facendo cuocere il tutto molto lentamente e aggiungendo 3 pizzichi di sale (foto 3 e 4, video 1). Quando le fave saranno molto tenere potete mescolare il tutto con la pasta aggiungendo il gorgonzola facendolo sciogliere. Il piatto è pronto (foto 5 e 6). 

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