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sabato 2 gennaio 2021

Calamari ripieni con pesciolini pepati dolci e salsa datterini con origano

 

Foto 1
Foto 2
Foto 3
Foto 4
Foto 5
Foto 6
Foto 7

Ingredienti:
800 grammi di calamari (li ho presi surgelati)
2 Uova
Vino Bianco (un bicchiere)
500 grammi di mollica di pane
Prezzemolo
Pepe nero 
200 grammi di pesciolini pepati dolci
80 grammi di Acciughe sott'olio
300 grammi di salsa datterini e origano
5 spicchi d'aglio
100 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
Olio extra vergine di oliva
Sale

Preparazione:
Staccate i tentacoli dai calamari (foto 2 e 3) e dopo tritateli finemente. Tritate anche il prezzemolo e gli spicchi d'aglio. In un pentolino aggiungete un po' di olio extravergine di oliva facendo cuocere la salsa datterini e origano a fuoco lento aggiungendo un pizzico di sale (quando la salsa è pronta spegnete il fornello) (foto 5). Nel frattempo preparate il ripieno per i calamari. In una padella aggiungete un po' di olio extravergine di oliva facendolo scaldare. Appena è caldo mettete i tentacoli dei calamari che avete tritato. Dopo circa 5 minuti aggiungete gli spicchi d'aglio e le acciughe. Dopo circa 4 minuti aggiungete la mollica di pane (foto 4) facendo assorbire tutto il liquido. Adesso spegnete il fornello e fate raffreddare leggermente il composto, appena è tiepido mettetelo in un recipiente e aggiungete i pesciolini pepati dolci, il prezzemolo tritato, 2 uova, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e il pepe nero impastando il tutto. Dovrete ottenere un composto compatto.
Ora prendete i calamari che avete svuotato all'inizio e riempiteli con il composto che avete preparato. Chiudeteli con degli stuzzicadenti (foto 6) dalla parte aperta del calamaro per non far fuoriuscire il composto. Adesso in una padella aggiungete dell'olio extravergine di oliva facendolo scaldare. Appena è caldo mettete i calamari facendoli cuocere (coprite la padella con il coperchio). Dopo circa 15 minuti fate sfumare aggiungendo il bicchiere di vino bianco. Dopo circa 3 minuti aggiungete la salsa che avete preparato in precedenza facendo continuare la cottura per altri 5 minuti circa. Dopo questo lasso di tempo spegnete il fornello. Il piatto è pronto (foto 7). 





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